A la table du marché
Tout commence par la rencontre des produits.
Notre Atelier est au coeur du restaurant de Rob, lui-même au coeur de Rob. Ce qui rend l'Atelier si unique, c'est d'une part que chaque cours débute par une explication détaillée sur les produits et ingrédients qui seront utilisés dans les recettes.
Nos chefs choisissent, sélectionnent et achètent ces ingrédients. Ils les connaissent bien et vous feront comprendre les différences de qualité qui se cachent derrière une même dénomination de produit. 
D'autre part, seuls les ingrédients issus du magasin sont utilisés : quoi de plus facile pour reproduire ensuite les recettes chez vous ?
Par ailleurs, votre groupe sera encadré par nos deux chefs, Alain et Nicolas, professeurs pour l'occasion.
Enfin, vous terminerez la soirée par le repas que vous aurez préparé, le tout accompagné par des vins qui vous seront commentés avec passion par l'un de nos sommeliers, Jérémie Claes ou David François.
Une approche exhaustive donc, qui ne manquera pas de vous séduire.



Vos professeurs
Alain Bergen
Il a rejoint Rob en 2003 après un parcours parsemé d’étoiles : le Prince de Liège à Gembloux, le Royal Windsor Grand Place, le Sea Grill Radisson SAS à Bruxelles et le Radisson SAS de Londres. Et c’est à l’Astrid Park Plaza d’Anvers qu’il a pu laisser libre cours à sa créativité. Alain nous a apporté toutes ses connaissances pour nos plus grandes saveurs.
Nicolas Ramon
Après une solide formation acquise auprès de l’Ecole Spermalie de Bruges et l’ISGH de Namur, il accompagna des chefs réputés de Knokke au Grand Duché de Luxembourg. Et c’est dans l’équipe du Traiteur Boxy’s de Deurle qu’il apprit que cuisiner est un art qui s’exprime devant les fourneaux. Il a rejoint Alain Bergen en 2007 et, depuis peu, est devenu le chef de produits Charcuterie.
Jérémie Claes
Formé au métier du vin depuis 2004, cet adepte du Maître-sommelier Eric Boschman est devenu chef de produits vins et spiritueux en 2014. Il déclamera sûrement sa passion du vin avec verve, car il connut les planches des théâtres dans sa première vie.


Programme des cours
Pour tout renseignement, veuillez contacter Alain Bergen uniquement par courrier électronique : alain.bergen@rob-brussels.be



L'Atelier du vendredi 17 février 2017 à 18h30
- Coquilles Saint-Jacques à la crème de cresson
- Sole farcie et sauce à la bière
- Dessert autour du chocolat
Nous sommes désolés de vous informer que cette session est déjà complète !
 

L'Atelier du vendredi 24 mars 2017 à 18h30
- Bouillabaisse de poissons de roche et sa rouille
- Carré de veau à la Vilette (moelle, croûtons et échalotes)

- Dessert préparé avec le maître chocolatier Benoît Nihant
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L'Atelier du vendredi 28 avril 2017 à 18h30
- Saumon fumé mi-cuit et asperges blanches
- Gigot d’agneau cuit à basse température, chèvre et poivre noir

- Dessert autour de la tomate

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L'Atelier du vendredi 12 mai 2017 à 18h30
- Entrée, plat et dessert végétariens (bio et de saison) concoctés avec « Les Filles » qui animeront le cours de concert avec nos chefs.
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L'Atelier du vendredi 19 mai 2017 à 18h30
- Baby homard aux fèves des marais
- Cabillaud demi-sel, asperges vertes et morilles
- Dessert proposé par la Maison Wittamer

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Modalités d'inscription et de paiement en détail ici.